hits counter

Freiwillige Feuerwehr Nauort

Wir wollen nicht Lob, nicht Ruhm noch Ehr, wir wollen im kleinen und stillen, Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr, getreulich unsere Pflicht erfüllen!

Willkommen auf unserer Webseite

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Nauort informiert…

Jahreshauptversammlung am 06.03.2020

Am 06.03.2020 begrüßte der Vorsitzende des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Nauort die inaktiven und aktiven Mitglieder, unsere Alterskameraden Eberhard Freisberg und Reinhard Drefs und den Wehrleiter der Verbandsgemeinde Oliver Gerlach. Im Anschluss an die Gedenkminute berichtete der Wehrführer Olaf Drefs über die Einsätze und Übungen im Jahr 2019. Von Brandeinsätzen, über Sturmeinsätze bis hin zur Personensuche war die freiwillige Feuerwehr in und außerhalb von Nauort gefordert. Die Wehr wurde zu sieben Einsätzen außerhalb von Nauort angefordert, u.a. der Scheunenbrand in Alsbach, der die Mannschaft mehrere Einsatzstunden forderte. Neben Übungen ist es notwendig die Wehr durch Lehrgänge und Fortbildungen weiterzubilden. Der Förderverein investierte in die Wehr und Jugendabteilung insgesamt 8.000,00 Euro. Insbesondere wurde neue Ausrüstung und diverse Einsatzgeräte und Materiealien über Vereinsgelder finanziert.  Die Kameraden bildeten sich zudem in Übungen, u.a.  in einer Brandsimulationsanlage, Lehrgängen zu neuen Fahrzeugtechnologie und diversen Sonderübungen weiter.

Auf Vereinsebene war das Jahr geprägt von Veranstaltungen, wie unseren „Tag der offenen Tür“, dem 1.Mai und der Kirmes. Ein besonderer Dank richtete Daniel Kleudgen an den Offenen Chor Nauort und deren Mitglieder, die uns bei der Bewirtung am 1.Mai unterstützten. Auch galt ein Dankeschön den  Kameraden der Feuerwehr Ransbach-Baumbach, die unseren „Tag der offenen Tür“ durch eine Schauübung mitgestalteten. Die Jugendabteilung unter der Leitung von Stephan Körner hat derzeit 20 Mitglieder. Die Jugendfeuerwehr nahm an dem Kreisjugendfeuerwehrzeltlager teil. Einige der Jugendlichen absolvierten die Leistungsspange auf Kreisebene und die Jugendflamme 1. Wir sind sehr stolz auf unsere Jugendfeuerwehr und die engagierten Jugendwarte Stefan Körner und Daniel Heuser.

Nach dem Bericht des Kassierers und der Kassenprüfer, die dem Kassierer Simon Dickob eine solide Kassenführung attestierten kam es zu Neuwahlen.

Der neugewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzender, Daniel Kleudgen, 2. Vorsitzender Björn Prien, Schriftführer Michael Kleudgen, Kassierer Simon Dickob, Beisitzer Michael Freisberg, Stefan Mittendorf und Olaf Drefs.

Auch in diesem Jahr konnte Oliver Gerlach in der Wehrleiterfunktion Kameraden wegen ihrer Weiterbildungen und durch die Teilnahme an Lehrgängen, befördern. Robin Drefs absolvierte den Gruppenführerlehrgang und wurde zum Brandmeister ernannt. Die Kameraden Björn Prien, Stefan Mittendorf und Luis Kleudgen wurden jeweils zum Feuerwehrmann befördert. Außerdem wurden die Kameraden Ulrich Seher und Wahid Rahmati zu Feuerwehrmannanwärtern ernannt. Die Wehrführung, der Vorsitzende und der Wehrleiter gratulierten zu den Beförderungen. Zum Abschluss der Versammlung, dankte der Vorsitzende den Aktiven für den tollen Zusammenhalt und deren Partnerinnen, die an 1.Mai für ein tolles Kuchenbüffet sorgen und uns an Kirmes bei der Bewirtung unterstützen.

v.L.n.r. Luis Kleudgen, Björn Prien, Robin Drefs und Stefan Mittendorf

Ulrich Seher und Wahid Rahmati waren leider zum Fototermin nicht anwesend.

Bitte merken Sie sich schon heute die folgenden Termine in ihrem Kalender vor:

Hüttenfest am 01.Mai in Nauort

„Tage der offenen Tür“ am 21.06.2020 im und um das Feuerwehrhaus in Nauort

Kirmes 2020    vom 18.09. – 21.09.2020 !!

_____________________________________________________________________________________________

Den aktuellen Übungsplan der FFW-Nauort sowie Anträge für die inaktive Mitgliedschaft finden Sie in unserem Download-Bereich!